平阳:党史学习润“青”心

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-21 09:19

“1939年7月,中共浙江省第一次代表大会在凤卧的冠尖与马头岗召开,这是新民主主义革命时期浙江省党组织召开的唯一一次全省党代表大会,掀开了浙江党史新的一页……”日前,红领巾讲解员正在中共浙江省一大陈列馆内为团省委一行人讲解省一大背后的感人故事。

“平阳的红色文化氛围非常浓,红领巾讲解员讲解的细节把握得非常好。”在场的团干部们纷纷给“小小解说员”点赞。连日来,打卡党史圣地、担当党史讲解员、与党史人物超时空对话……“红色地标”成“精神坐标”,平阳党史学习教育也如同春风化雨润“青”心,缓缓走进了青少年的心坎。

据了解,平阳县依托红色优势资源,将“浙南(平阳)工农红军挺进师纪念园、闽浙边抗日救亡干部学校、苏步青励志教育馆、中共浙江省一大纪念园”连点成线,打造出了一条特别的青少年红色研学路线。同时,通过 “党史+艺术”“党史+网络”等方式,该县广泛开展 “红领巾讲党史”“云上学思想”等互动性、沉浸式的学习教育活动,让党史知识真正“动”起来、“活”起来,成为青少年看得见、摸得着、感受得到的“身边的历史”,不断强化对少年儿童的政治引领、思想教育。


回到顶部 我要反馈