浙江发布第二批千年古镇(古村落)

编辑: 海声 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-22 09:29

穿越千年的古镇、古村落,承载着一方水土的历史文化与乡愁记忆。4月21日,记者从第二批浙江省“千年古镇(古村落)”地名文化遗产发布会上获悉,杭州市萧山区临浦镇等10个镇,杭州市富阳区场口镇东梓关村等15个村成功入选浙江省“千年古镇(古村落)”。

为更好地传承弘扬中华优秀地名,近年来,我省不断加强地名文化遗产保护工作,2017年我省公布首批20个浙江省“千年古镇(古村落)”地名文化遗产名单,带动各地掀起挖掘保护地名文化的热潮,推动千年古镇(古村落)焕发新生机。去年5月,省民政厅、省住房和城乡建设厅、省文化和旅游厅、省文物局联合开展第二批浙江省“千年古镇(古村落)”地名文化遗产认定工作,全省各地积极申报古镇(古村落)共71家。经专家反复查阅地方志、古地图等史料,现场进行地名使用现状、地名文化遗迹等调研考证后,最终确定认定名单。


回到顶部 我要反馈