滨江大排档“五一”将全面升级焕装

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-22 09:33

位于滨江商务区CBD的滨江大排档美食街区进入“焕新装”倒计时。自今年1月30日开市以来,滨江大排档美食街区从10多家首批入驻商家开始起步,逐渐集聚周边人气,将一处尚未开发的土地变成了市区新的美食“打卡地”。4月20日,记者从有关方面了解到,滨江大排档美食街区最近正在进行五一美食大狂欢的筹备,同时整体形象也即将完成全面升级。

市民闻“鲜”而来

高峰时段部分商家“一位难求”

滨江大排档美食街区位于会展路1699号,汤家桥路与会展路交叉口东南侧,总用地面积约8万平方米,总建筑面积约1.35万平方米。

开业之初,滨江大排档美食街区受疫情等因素的影响,人流量不高。但随着春节过后,全国各地疫情的进一步好转,越来越多的市民闻“鲜”而来,滨江大排档美食街区的人气也越来越足了。荷风柳浪、山里人家、南麂渔港、舌尖上的温州味等门店备受青睐,在用餐高峰时段,停车场也停得满满当当。

据滨江大排档美食街区的运营主体市城发集团下属建投公司介绍,人气的提升从人流量的数据可以反映出来,4月份到目前为止,日均人流量约7000人次,比2、3月份有了明显的提升,甚至在晚餐时段部分商家会出现“一位难求”的情况。

另外,记者在现场看到,滨江大排档内多处正在进行环境提升,其中包括打造亲子广场,引入儿童游乐设施;植入美学元素,打造花拱、向日葵花海等;承办温州网红大赛(海选赛);绿化、灯光、入口形象牌等升级,等等。同时,还意外发现一艘原装的渔船也“开”到了广场内,想必是为了突出滨江大排档的海鲜特色,营造更好的渔家味。

海鲜比拼更加激烈

消费者将成最大“受益者”

滨江大排档美食街区的定位是以温州特色大众化海鲜排档为主、菜品多样化的文化美食广场,入驻的餐饮商家多主打各地海鲜,比如平阳南麂、苍南炎亭、乐清雁荡、洞头等地。

正在装修或者最近刚开业的商家中,不少也是主打海鲜特色菜,比如本地鸡烧河蟹、龙湾状元王鱼、碳烤松叶蟹、金衣蟹、野蒜煮年糕、南麂大黄鱼、鱼皮海参汤、干蒸洞头活目鱼等。可以想象,今后滨江大排档美食街区的“海鲜之争”将愈加激烈,这势必为促进商家更加精益求精,为消费者带来更好的用餐体验。

除了主打海鲜美食之外,滨江大排档美食街区的环境布置和文化氛围也做足了海鲜的元素。整个市场以海洋文化、市集饮食文化、海货鱼货文化为主题,通过墙绘、场景小品等载体,用街巷水岸生活的画面,呈现历史、文化、饮食、劳作的场景,展现瓯越文化主题和温州人拼搏精神。

4月20日,滨江大排档特色小吃广场——百千坊正式开业。近660平方米的小吃广场汇聚了温州地道的特色小吃,包括永嘉麦饼、平阳炒粉干、怀溪番鸭、桥头羊肉、温州鱼丸、文成拉面等。

这里可以提前“剧透”一下。“五一”小长假开始,滨江大排档美食街区将陆续开展一系列好玩好看有食欲的活动。如美食狂欢节、巡游表演、霸王餐、非遗美食展、汉服体验等,持续推高滨江大排档的人气与美誉度。


回到顶部 我要反馈