国务院安全生产考核巡查组进驻各地

编辑: 海声 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-23 09:34

本报北京4月22日电  (记者邱超奕)记者从应急管理部获悉:近日,国务院2020年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查组陆续进驻各地,重点检查贯彻落实习近平总书记关于坚决抓好安全生产和防范化解重大安全风险系列重要指示精神的情况,检查各地对党政领导干部安全生产责任制规定执行情况,以及部门监管责任落实情况等,推动各地深入排查治理重大风险隐患,坚决防范遏制重特大事故,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

国务院考核巡查分16个工作组,分别由工信部、公安部、应急管理部等14个部门的领导同志带队,对31个省区市和新疆生产建设兵团考核巡查。目前已抽查36个市级政府、152家重点企业、110个重点消防单位和森林草原经营主体,开展暗查暗访31次,发现盲目新上不符合安全条件的落后项目等各类突出问题隐患540余项,工作组要求各地立查立改,已完成整改230余项。目前考核巡查工作仍在进行。

据介绍,国务院考核巡查组在完成省级政府考核巡查后,还将首次对国务院安委会成员单位开展安全生产工作考核。


回到顶部 我要反馈