温州历史街区周边建筑或实施限高

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-23 10:01

昨天召开的市十三届人大常委会第三十八次会议听取和审议了市政府关于提请审议《五马-墨池历史文化街区保护规划(修编)》等7个保护规划的议案(草案)。

7个保护规划的议案(草案)包括《五马-墨池历史文化街区保护规划(修编)》《城西历史文化街区保护规划(修编)》《朔门历史文化街区保护规划(修编)》《庆年坊历史文化街区保护规划(修编)》《宁村所历史文化街区保护规划》《寺前街历史文化街区保护规划》《温州市水碓·黄坑历史文化名村保护规划(修编)》。

我市拟在温州名城历史文化价值基础上进一步挖掘街区、名村历史文化特色。今后我市可能会对街区和名村内的重要空间景观节点提出保护控制要求,如对五马—墨池历史文化街区,规划对街区周边的建筑高度进行了控制(即在相应的控制范围,建设高度不能超过规定的控高层数):墨池公园—东瓯王庙—华盖山视廊控制范围为控高二层区域;墨池街区核心保护范围、解放街景观视廊控制范围、谯楼—公安路—五马街景观视廊控制范围、康乐坊街坊视廊控制范围、竹马坊街坊视廊控制范围、荣亲坊街坊视廊控制范围及鼓楼街沿线为控高三层区域等。


回到顶部 我要反馈