逐梦九天,航天日里致敬“航天星”

编辑: 徐怡 来自: 央视网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-24 20:45

4月24日,第六个中国航天日如期而至,今年的主题是“扬帆起航 逐梦九天”。

“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”习近平总书记高度重视我国航天事业的发展。

给参与“东方红一号”任务的老科学家回信、同执行任务的航天员展开“天地通话”、亲切会见航天工作者……总书记多次致敬老一代航天人,勉励新时代的航天工作者和爱好航天知识的青少年。

“星空浩瀚无比,探索永无止境。”让我们一起走近习近平总书记点赞的这些“航天星”,感受总书记的“航天情”。

宇宙浩瀚,星辰璀璨。扬帆起航,逐梦九天。

今年是我国航天事业创建65周年。“东方红卫星”发射、“神舟飞天”、“嫦娥奔月”、火星探测器升空……65年来,一代代航天人自强不息、接续奋斗,走出了一条中国特色的航天发展道路,建立了航天科研生产体系和系统工程管理体制,造就了一支素质优良技术精湛的人才队伍,积淀了深厚博大的航天精神和文化。

“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神、新时代北斗精神……习近平总书记在不同场合频频提及的航天精神,犹如璀璨的星辰,激励着一代代中国人不断奋进、筑梦太空。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”在走向太空的道路上,中国航天人的脚步越来越稳、越来越快、越来越远!

回到顶部 我要反馈