温州首个高校人才工作联络站建成

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-25 09:24

“大部分岗位与我们的专业相匹配,薪资水平达到预期值。”“浙南产业集聚区企业的‘师带徒’政策,能进一步提高我的专业技能水平,我很感兴趣”……4月24日,温州浙南产业集聚区将高质量就业岗位送进贵州大学,现场吸引了1500余名大学生参加招聘活动,初步达成意向200余人。

作为全国巡回高校毕业生招引“510 计划”贵州站的第二场活动,整个上午,招聘会现场始终人头攒动。络绎不绝的求职大学生在一家家展位前细致浏览,企业人事专员忙得不亦乐乎,为大学生们详细介绍公司的各项福利待遇、岗位工作内容以及发展前景,耐心接受他们的各项咨询,不愿放过一个优秀人才。

与此前不同的是,本场招聘会温州浙南产业集聚区专门联系了贵州大学机械工程学院,为企业精准对接,高端引才。据了解,贵州大学是我国“211工程”重点建设高校,其中机械工程学院拥有丰富的科技成果和一流的科技人才,尤其是在机械制造、机械电子工程、智能制造、车辆工程、材料加工等领域优势突出,是国家机械工程高层次人才培养的重要基地,非常契合温州浙南产业集聚区产业发展需要。

活动中,还成立了温州浙南产业集聚区人才工作联络站(贵州大学机械工程学院站),这是该区西南地区的第一个“高校人才工作联络站”。近年来,贵州大学机械工程学院与温州浙南产业集聚区及企业进行多次互动交流与合作,目前“温州经开区-机械工程学院”就业促进中心已在学院落成,未来将成为双方项目对接、创新就业的人才阵地。

“高质量发展离不开高水平人才,作为国家级开发区和全省高能级重要战略平台,当前温州浙南产业集聚区正加快建设‘一区五高地’,对人才的渴求比以往任何时候都更为迫切。”在随后召开的贵州大学机械工程学院人才对接会上,温州浙南产业集聚区党工委副书记、管委会副主任陈旭辉表示,接下来将专人专班对接,定期邀请学院专家,为企业解决实际的问题。同时也欢迎学校的各位专家、学者来温州浙南产业集聚区实地考察、对接洽谈,推动两地在人才交流、人才培养、项目合作等方面实现人才发展与产业高质量发展同向发力、同频共振。


回到顶部 我要反馈