瑞安:双语党课 搭起学习桥梁

编辑: 海声 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-25 09:27

连日来,一场场与众不同的“双语”党史教育活动,在瑞安市高楼镇民族村、驮庵村举行。高楼镇尝试用畲族语言和普通话“双语”宣讲党史,成为瑞安市开展少数民族党史学习教育的创新举措。

瑞安市高楼镇民族村、驮庵村是两个畲族聚居地。追溯历史,畲族群众曾经为革命斗争贡献了“畲族力量”。“这样的‘双语’党课,让我们收获颇丰,减少了语言障碍,让大家更加深入了解了共产党的百年征程。”当地畲族群众纷纷表示。

除了“双语”党课外,高楼镇还将畲族鲜明的文化特色与讲党颂党结合起来,把节庆欢乐、党史故事融入到民族歌曲舞蹈中,营造了庆祝建党100周年浓厚氛围,并以喜闻乐见的节目形式向党致敬。

“‘双语’党课让更多的畲族同胞能够念党恩、知党心、跟党走,为高楼畲族群众的党史教育谋新篇、谱新章。”高楼镇相关负责人表示,以别开生面的教学方式因地制宜开展党史教育活动,可以抓牢抓实党史学习在少数民族中的宣传普及,激励各族党员不忘初心、牢记使命。


回到顶部 我要反馈