瓯江夜游解锁新景点!温州市区首个帆艇码头下月投用

编辑: 徐怡 来自: 温州新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-26 09:45

摄影 黄荣杰

 记者4月25日从市城发集团获悉,下个月,市区首个帆艇码头——杨府山帆艇码头将正式投用。据了解,该项目将作为“月光经济”产业项目的重要环节之一,与瓯江亮化夜游、滨江大排档、体育休闲公园等项目,共同打造月光经济产业带,成为温州城市新名片。

杨府山帆艇码头即杨府山2号码头,是瓯江光影码头的重要组成部分,位于瓯江路会展中心北面,距离上游瓯越大桥约3.5千米,设计帆艇泊位18个,包括10个15米中型帆艇泊位,8个12米以下小型帆艇泊位,由市城发集团建设,并引入台商企业嘉信游艇产业投资(广东)股份有限公司运营。

据了解,杨府山帆艇码头投用后,将以游艇帆船为载体,充分利用瓯江水域和水岸景观资源优势,打造帆艇生活圈,带动周边餐饮、商业、娱乐、演艺等休闲度假配套商业,增强帆艇码头辐射集聚效应,形成水岸消费集聚区,进一步丰富瓯江沿线旅游业态。

市城发集团下属的市城市建设投资有限公司运营部相关负责人介绍,码头投用后将提供游艇帆船体验、租赁、停泊管理,品牌展示及交易等服务,积极推广游艇帆船生活和航海文化,推动温州帆艇上下游产业发展。为进一步扩大温州帆艇运动的影响力,后续还将开展游艇帆船驾驶培训、举办帆船比赛等大众化滨海体育活动。



回到顶部 我要反馈