长假临近天公作美 温州本周天气晴好气温升高

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-26 09:47

本周天气以晴好为主,偶有阵雨或雷雨,气温逐渐爬升,夏天的氛围渐渐浓厚起来。

上周我市晴雨相间,其中22日普降小到中雨,北部部分地区中到大雨。市区日均气温在16-21℃之间,市区日最高气温出现在17日,为28.4℃。不断升高的气温,悄悄带来了夏天的预告函。

“梅子黄时日日晴”,本周天气除周二、周三会有阵雨及雷雨之外,其余时间将是晴好天气唱主角。在气温方面,呈现不断上升的趋势,在周六也就是5月1日当天,最高气温预计将达到30℃。恰逢假期,带上最好看的衣服,去拍最漂亮的照片吧。

本周六将迎来五一小长假,时间变成了5天,也是我国进入常态化疫情防控阶段后的第一个旅游长假。疫情防控形势好转,气候宜人,假期时间又长,不少人打算趁此机会走出家门,去呼吸新鲜空气。但是,在疫情还没有完全结束的情况下,假期出行仍要注意安全。大家出游前应关注旅游目的地的官方信息,出游时应戴好口罩,配合检测,既要“开心游”,也要“放心游”。

见习记者 徐龙飞


回到顶部 我要反馈