鹿城创新学习载体 “飞行棋”里学党史

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-26 09:49

 近日,鹿城区滨江街道推出一款桌面游戏——党史百年征程棋。旨在利用辖区内历史档案、红色基地等资源,创新学习教育途径,用互动和体验的方式,营造党史学习教育氛围。

该游戏棋以滨江街道行政区域为背景,以革命遗址遗迹为主导,绘制了一条从米房创意园到滨江街道办事处的游戏线路图。游戏借鉴飞行棋模式,沿途设置党史知识抽卡答题、集卡奖励、错答惩罚等环节。玩家通过朗读党史事件、回答党史问题等方式寻党史故事之踪、启红色文化之旅。

下一步,党史百年征程棋将在滨江街道内推广,供学生、社区居民使用。街道还将通过参观、歌咏、舞蹈、征文等形式,进一步挖掘身边红色资源,结合各类人群特性设置载体扩宽渠道,让党史学习教育深入党员干部和居民群众中。

记者:张睿 婷玮 叶茅


回到顶部 我要反馈