陈伟俊姚高员就金亦山先进事迹作出批示 用好党史学习教育中的鲜活教材 ...

编辑: 徐怡 来自: 浙江日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-26 09:51

4月25日,永嘉的干部群众,刷屏转发金亦山追忆的报道,送别金亦山

就金亦山一心为民解忧,一生恪尽职守的先进事迹,省委常委、温州市委书记陈伟俊,市委副书记、市长姚高员作出批示。

陈伟俊在批示中对金亦山同志的不幸病逝表示哀悼。他指出,金亦山同志为民情怀质朴、具体事迹感人,是当前党史学习教育中的鲜活教材。

姚高员批示指出,金亦山同志把生命献给了自己钟爱的政法信访事业,用实际行动诠释了共产党员的初心使命,用生命诠释了“两个分量”精神!

在其工作生涯中,金亦山同志始终严格要求自己,对党忠诚、一心为公、尽职尽责、为民造福,凭着精湛扎实的工作能力,大爱无疆的胸怀气度,忠实履行着一名政法信访领导干部的神圣职责,谱写一曲曲动人的奉献之歌。担任县信访局局长近3年时间里,亲自接访约访重点人员多达600余人,参与研判化解历史积案260余件,他是群众眼里的“老娘舅”,同事心里的“老黄牛”,永嘉一大批历史积案在他任内得到化解,连续三年获评全省“无信访积案县”。他凭借超人的意志强忍身体疼痛,坚持工作,把生命献给了党和他钟爱的事业,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

“金局留给我们工作态度是祥和淡然、处变不惊、团结奋进。我们会像他一样,扛起肩头责任,把信访工作做好。”永嘉县信访局办公室负责人王京奖以此致敬和缅怀“山哥”。

当前,根据批示精神,永嘉县委县政府正全力挖掘好、宣传好、学习好、发扬好金亦山同志先进精神,对标身边榜样,用好鲜活教材,鼓励全县广大党员干部更加坚定地站稳群众立场,持续推动党史学习教育走深走实。

回到顶部 我要反馈