歌声飞越百年,鹿城松台党史学习教育“声”入人心

编辑: 徐怡 来自: 温州新闻客户端 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-26 12:15

学党史、红色书柜、唱经典红歌……松台街道通过开展一系列丰富多彩、形式多样的红歌传唱活动,让党史学习教育“声”入群众,“声”入人心。

4月22日下午,由温州文化馆老师带来的最后一节红色歌曲声乐课程正在桂柑文化家园上着,老师通过边弹电子琴边教学的方式,教会大家一起演唱昂扬动听的歌曲,在老师的一句句的耐心指导和纠正下,学员们对红色歌曲演唱得热情越发高涨,教室内歌声悠扬,大家精气神十足。

在学员们手中,都拿着一本印有“100首经典红歌”的读本。这是桂柑社区自制印发的读本,除了供每周三开展的声乐班课程使用之外,还分发给所有党员,在每月主题党日前组织大家“唱一首红歌”,用音乐提高学习党史的热情。

“我特别喜欢这本册子,有了它,我随时随地约上几个好友唱上一两首歌。”退休多年的阿姨冯环,乐呵呵地和一众“唱友”们在户外放声歌唱红色经典歌曲。在庭院里、凉亭里、广场上,红色歌曲的动人旋律也引来居民驻足,感受着红色的力量。

桂柑社区文化家园还专门设置了红色书柜,让来阅读区学习的居民随手阅读红色书籍。“想着来书柜这找党史书籍,发现正好有个专栏”,带小孙女来文化家园休闲的陈阿婆举着大拇指称赞。

除了桂柑社区,松台街道各社区积极响应“红潮瓯涌”爱国歌曲传唱活动,每周定期开展传唱课程,并积极开展“人人跟党走 院院唱红歌”活动,将红歌带入庭院,飞入寻常百姓家,一首首经典的歌声回荡在居民院落中。

唱响红色旋律,学习百年党史。松台街道将继续丰富党史学习教育形式方法,进一步浓厚学习氛围,不断增强党员干群的爱党爱国情怀。

通讯员 叶洁斐  摄影 叶洁斐


回到顶部 我要反馈