“杭温高铁”越来越近 楠溪江特大桥主体施工

编辑: 徐怡 来自: 温州晚报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-27 09:32

中铁大桥局杭温6标楠溪江特大桥第一跨简支梁于4月23日顺利浇筑,拉开了西岸引桥上部结构施工的帷幕。这标志着楠溪江特大桥主体上部结构进入了施工阶段。目前,楠溪江特大桥东西两岸对进,形成全面施工态势。计划2023年交工验收。

楠溪江特大桥位于永嘉县三江街道内,桥梁将跨越诸永高速与楠溪江,全长1787.72米,主跨240米,是一座斜拉桥,与既有甬台温铁路楠溪江特大桥最近距离仅38米,施工风险高。楠溪江特大桥是中铁大桥局杭温铁路6标工程建设的一部分,该标段主要工程量包括桥梁9座、隧道5.5座及部分路基,桥隧占比99%,线路全长19.3公里。

杭温铁路是“十四五”期间我国高铁建设的重大基础性工程,也是全国首条“双示范”民营控股高铁项目,建成后杭州至温州高铁旅时将由原来的2小时压缩至1小时。

见习记者 许雅晶 通讯员 卢方丽


回到顶部 我要反馈