联播+丨@航天人 请查收来自总书记的殷殷嘱托

编辑: 海声 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-4-29 16:21

联播+“建造空间站、建成国家太空实验室,是实现我国载人航天工程‘三步走’战略的重要目标,是建设科技强国、航天强国的重要引领性工程。天和核心舱发射成功,标志着我国空间站建造进入全面实施阶段,为后续任务展开奠定了坚实基础。”4月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央、国务院和中央军委致电祝贺中国空间站天和核心舱发射任务成功。

  党的十八大以来,习近平总书记一直高度重视我国航天事业的发展,同执行任务的航天员展开“天地通话”、给参与“东方红一号”任务的老科学家回信、亲切会见航天工作者、勉励爱好航天知识的青少年……他在不同场合对发展航天事业作出重要论述、对建设航天强国作出一系列重要部署。

  央视网《联播+》特梳理总书记对航天人的殷殷嘱托,与您一同感受总书记的“航天情”。

回到顶部 我要反馈