关爱残障儿童 北京温州商会在行动

编辑: 徐怡 来自: 北京温州企业商会 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-5-27 17:26

我们生活中有这样一群孩子,因为先天或者后天的原因,有的看不见鲜花和美景,有的无法倾听美妙的声音,有的无法开口说话,有的行走不便,有的先天性智力残疾。这便是一个特殊群体——残障儿童。虽然他们身体残疾,但他们与健全人一样对生活充满无尽的热爱……

在六一国际儿童节即将来临之际,5月25日上午,北京温州总商会苍南分会会长方钦佩、北京温州总商会苍南分会常务副会长陈必发、北京温州总商会苍南分会妇联主席杨春鸣以及妇联成员一行十余人来到北京海淀天云听力言语康复训练中心,开展《守护爱心、给残疾儿童送温暖》公益助残爱心活动。临近夏日,他们为孩子们送来了8台空调和一批学习生活用品。

据了解,北京海淀天云听力言语康复训练中心目前共有残障儿童近40名,这些孩子有的患有先天听力障碍、有的发育迟缓、有的患有自闭症……

自从北京温州总商会苍南分会妇联了解到这一情况之后,从2019年起,这已经是北京温州总商会苍南分会妇联为北京海淀天云听力言语康复训练中心的孩子们送爱心送温暖的第三个年头。为了表达对北京温州总商会苍南分会各位到来的欢迎和感谢,北京海淀天云听力言语康复训练中心创办人全贵云校长,带领孩子们在院子里表演了手语舞蹈《感恩有你》。同时,全贵云校长还为北京温州总商会苍南分会会长及妇联代表颁发了《爱心证书》。

随后,全贵云校长带领北京温州总商会苍南分会的领导、妇联成员到孩子们的教学楼进行参观。大家都对孩子们的学习生活情况特别关心,教室里,大家和孩子们亲密互动,一起看书、一起唱歌、一起诵读古诗。

北京温州总商会苍南分会妇联主席杨春鸣表示:“近年来,北京温州总商会苍南分会妇联一直密切关注残障儿童的学习生活,我们希望通过自己的绵薄之力,为残障儿童传递一份社会正能量、传递一份爱和温暖。”

北京海淀天云听力言语康复训练中心创办人全贵云校长也动情的说:“她一直放心不下的是孩子们的未来,她最大的愿望是将来能办一所’残疾人养老中心’,让那些生活不能自理的残障孩子老有所养,让那些有能力服务别人的残障孩子能够凭借自己的力量回归主流社会。”

伴着美妙的歌声,活动在北京温州总商会苍南分会领导、妇联成员与孩子们亲密的互动中圆满结束。北京温州总商会苍南分会会长方钦佩表示:“活动虽然结束了,但我们对残障儿童的爱心并没有停止,关爱残障儿童,我们一直在行动。”


回到顶部 我要反馈