温州这些地方成为全省旅游业试点 将这样改造提升

编辑: 淑洁 来自: 浙江发布 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-5-31 09:57

近日,浙江省文化和旅游厅公布了旅游业“微改造、精提升”行动试点市、县(市、区)和单项试点单位名单,我市洞头区、永嘉县等6个县(市、区)以及多家单位上榜。

都有哪些地方上榜?将有什么变化?随小编一起了解吧。

据浙江发布消息,这些行动试点县(市、区)以及行动单项试点单位将聚焦做好以下工作:

“微改造、精提升”行动

今年,省文化和旅游厅等6部门印发《浙江省旅游业“微改造、精提升”五年行动计划(2021-2025年)》,明确聚焦做好旅游“微改造”的“绣花”功夫,坚持不搞大拆大建,从挖掘文化内涵和提升游客微观感受入手,全面开展A级旅游景区、旅游度假区、旅游风情小镇、文博场馆等旅游核心吸引物,景区城、景区镇、美丽城镇、景区村等旅游目的地,酒店、民宿等旅游接待场所的“微改造、精提升”,促进浙江旅游公共服务大提升,推动旅游业高品质提升和高质量发展,不断提升人民群众旅游获得感与幸福感。

楠溪江风景区崖下库

《计划》提出,2025年:

全省旅游产业增加值占GDP比重达8%以上,对GDP的综合贡献率达19%以上,游客满意度达95%以上。

全省过夜游客绝对量达4亿人次以上。

全省完成10000个“微改造”示范点。

国内游客人均消费增长35%以上,门票收入占景区总收入比重降至20%以下。

高质量建成文旅金名片100张。

回到顶部 我要反馈