#我为共同富裕献良策#浙江省人大代表丁理法谈共同富裕:农村是关键 产业是重点 ...

编辑: 赵静静 来自: 天目新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-1 10:14

国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区。浙江省人大代表、温岭市水产技术推广站站长丁理法在接受天目新闻记者采访时表示,“实现共同富裕,最重要的是农村要富裕,乡村要振兴。”

丁理法提到,近年来,浙江乡村的面貌已经发生了较大的变化,但对照乡村振兴的要求和人民群众对美好生活向往的需求来看,还存在不少发展不充分不平衡的地方。

“乡村振兴关键在于产业振兴,核心在于村强民富。” 丁理法建议,根据各地的产业状况因地制宜采取分类施策、试点先行、示范带动的方法,推进产业的转型升级。同时还要调整优化城乡规划和空间布局,让乡村朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标不断迈进。


回到顶部 我要反馈