绿洲花园一业主擅自将绿地硬化变“休闲区”?鹿城区综合行政执法局执法人员要求责令整 ...

编辑: 冰冰 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-1 15:12

 近日,绿洲花园业主向鹿城区综合行政执法局打来电话,反映小区业主破坏绿化、擅自在草坪上浇筑水泥进行硬化,小区绿化环境遭到不小损害。

接到投诉后,鹿城区综合行政执法局执法人员前往调查,执法人员在现场看到小区一处草坪区域有一块水泥地,上面的大理石桌椅还十分新,显然是刚设置不久的,“水泥灰”在一片绿草坪中显得尤为突兀,而几位大爷正坐在椅上聊着家常。

据了解,硬化绿地是小区某业主所为,为了能在该处休憩,便私自浇筑水泥、安装桌椅。居住区绿地是一个系统性的整体,绿地硬化、草皮被毁明显影响了小区整体景观。执法人员责令立即整改、恢复绿地。

近日,执法人员再次复查该小区,硬化水泥地面已全部拆除并补植以草皮。


回到顶部 我要反馈