全省首个未来城区建设行动方案出炉 龙湾未来城区建设路线图公布 ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-7 15:24

《龙湾区未来城区建设行动方案》于前天公布,将在“十四五”期间实现全区布局12个未来社区、15个未来园区、8个未来街区、10个未来乡村,实施全城人本化、生态化、数字化。

据介绍,《龙湾区未来城区建设行动方案》是全省首个未来城区建设行动方案,以“三化三地五图景”为总体架构,以“一品牌五示范”为主要目标,以“一核两翼三廊四基底”为发展格局,以“五大工程百个项目”为任务抓手。

“五大工程百个项目”列出了“五大工程”清单,分别是公共服务提质工程、美丽生态筑底工程、数字赋能创新工程、产业价值增能工程和综合交通迭代工程。该“五大工程”涉及50条具体举措和100个重点项目,包括龙湾区二小集团青山校区等教育项目20个、温州市温瑞平原东片排涝工程、大唐5G全球创新中心中国长三角区域中心项目、全市最大单体制造业项目瑞浦新能源产业基地落地等项目,总投资约2241亿元,其中“十四五”期间投资约1199亿元。

此次《行动方案》的发布,标志着龙湾区的未来城区建设工作进入了新阶段,也标志着该区“新中心·大未来”城市品牌打造开启了新征程。


回到顶部 我要反馈