全省十大海岛公园建设2020年度评估 洞头海岛公园获评优秀

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-7 15:25

 近日,浙江省文旅厅会同省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省林业局等单位,对十大海岛公园建设2020年度工作开展了评估,我市洞头海岛公园荣获优秀等级。

洞头区是全国14个海岛区(县)之一,是浙江第二大渔场。2020年,洞头紧抓浙江省海岛大花园建设机遇,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以打造全省海岛公园建设样板区为目标,全力推进海岛公园建设。先后成立海岛公园建设工作领导小组,出台《洞头区海岛公园建设三年行动计划(2020-2022)》,推进海岛公园十大标志性工程建设,建设成果不断涌现,获批成立半屏山省级海洋旅游度假区、获评全省首批民宿助推乡村振兴改革试点。

接下来,洞头区还将根据浙江省十大海岛公园建设2021年工作要点,以《温州市洞头区海岛公园建设规划》为指导,高质量开展海岛风貌提升、交通连岛建设、陆海协同发展、海岛主题IP和产品打造、海岛公园精品游线开发等工作,确保到2022年全面建成海岛公园,为高水平建设海上花园提供强劲动力。


回到顶部 我要反馈