《羽球情深》新书首发

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-7 15:28

继《羽球情缘》《羽球情怀》两部作品面世后,6月6日下午,由温州市羽毛球协会原主席卓世杰先生编著的《羽球情深》一书举行首发仪式,来自我市体育界200余人出席活动。

今年73岁的卓世杰,坚持体育锻炼六十余年,特别是热心羽毛球协会工作数十载。历任温州市羽协秘书长、副主席、常务副主席、主席;连续三届担任浙江省羽协副主席;担任全球华人羽毛球联合会副会长兼秘书长。十年前他萌生了出书的念头,酝酿写作了《羽球情缘》,五年前《羽球情怀》出炉,到了今年《羽球情深》问世,从情缘到情怀再到情深,构筑了一位温州民间体育达人的叙事三部曲。

在温州体育界,体育人出书并不多见。卓世杰既擅长握拍,又善于提笔,更重要的是,他对资料的收集极为全面。“几十年来,我所接触的体育人、经历的体育室、留在记忆中的体育情,他们奋斗的历程与拼搏精神感动了我,我要把它记录下来,呈现给大家。”卓世杰在首发仪式上如是说。

《羽球情深》分别以体育人、体育事和体育情三章100多篇稿件,并配以500多张珍贵照片,全书图文并茂、资料翔实,记载了温州羽毛球发展历程和温州社会力量办体育的点点滴滴,颇具史料价值。国家体育总局原副局长蔡振华仔序言中评价卓世杰:“身体力行,积极带领周边的人一起参与,践行‘体育让生活更美好’的理念,展现了人生因体育更精彩的画面。”


回到顶部 我要反馈