“顺风车”爱心送考 司机还特意给车子做了个美容

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-9 14:53

 昨天是高考第二天。

  与前一天一样,清晨5点40分,温州爱心顺风车协会会员韩桂玲,比约定时间提早了1个多小时,抵达考生小谢的家门口。她怕打扰考生休息,静坐在车里等候。

  在静候的过程中,她打开车窗给车子通通风,拿出手机,又一次确认了天气,查看了之前自己设计好的送考路线以及实时路况,确保一路顺畅。

  “早高峰期间路面繁忙,怕路况不好确定,就早些出门,这样踏实些。”今年是韩桂玲第一次参加爱心送考活动,6月4日,韩桂玲主动争取,接到了“任务”,要把家住水心附近的小谢送到二十一中参加高考。“能分配给我任务是对我的信任,保证完成!”

  高考前一天,她自掏腰包,花了380元,到汽车美容店给车子做了一次全方位的SPA,把坐垫擦得锃亮,还将车子里里外外消了毒。“舒适、安全的环境,也可以让考生放松,希望帮助他能考出好成绩。”

  7时许,小谢和谢妈妈准时下楼。“阿姨,你好,又见面了!”与第一次见面不同,小谢没了之前的陌生感,主动和韩桂玲打起了招呼。一路上,她与小谢和谢妈妈聊起了天。“谢妈妈有点紧张,我就想跟她聊聊,让她放松下来,家长一紧张孩子也会跟着紧张。”渐渐地,话匣子打开了,谢妈妈的情绪慢慢松了下来。

  15分钟后,车子顺利抵达考场,韩桂玲和小谢约定下午场接送时间后,就匆匆离去。

  谈及助力爱心送考的初衷,韩桂玲说,自己是一名来自安徽的新温州人,来温20多年,感受到温州的温暖,得到了很多温州人的帮助,如今已成为一名食品工厂的老板。“现在我的小日子过得红火了,也要为社会做些事儿!”她说,爱心送考是一种特殊的感受,以后每年的这个时候,她都会和考生、家长在一起。

  她是温州爱心顺风车协会的一员,这支队伍绝大多数都是私家车主,在与本报共同启动“2021年爱心顺风车·高考伴你行”公益活动后,协会、爱心车主们都格外谨慎。送考前,协会还专门组织他们对考点周围的情况进行考察,根据考察情况,一起规划了送考路线,以确保路线顺畅安全。

  “十年寒窗苦读,一朝蟾宫折桂。这一刻,不是十年苦读的终结,而是美好人生的开始。”温州爱心顺风车协会相关负责人也为考生们送上祝福:孩子们,加油!我们就在你的周边,祝愿你们旗开得胜!


回到顶部 我要反馈