温州77所学校 582名“小剑客”角逐击剑比赛

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-9 15:05

“77所学校的582名学生参赛,创造了温州击剑赛事新纪录。”6月6日,2021年温州市青少年学生阳光体育运动会中小学生击剑锦标赛在温州体育中心体育馆落幕。主办方介绍,这次比赛的规模展现出温州青少年击剑运动正处于快速发展阶段。

  本次比赛分为高中组、初中组、小学甲组(四至六年级)、小学乙组(一至三年级)4个年龄组,设男女花剑个人、重剑个人、花剑团体和重剑团体8个项目。

  经过激烈角逐,温州第二十二中学获得高中组第一;在初中组较量中,温州市实验中学、温州市教育教学研究院附属学校教育集团学院路分校、温州外国语学校分获前三;在竞争最为激烈的小学组中,温州市广场路小学广场校区、瑞安市安阳实验小学及北京外国语大学温州附属学校分列前三名。

  市体育局相关人士表示,青少年学生阳光体育运动会是温州体教融合的典型范例,促进了中小学生体质健康水平的提高,营造学生身心健康的体育赛事氛围。去年全市有58支学校代表队的386名少儿击剑精英参加,今年这一数字增到77所学校582名运动员。

  “青少年学生阳光体育运动会于2017年开办,带动了校园体育的迅速发展,今年将有近20个项目纳入其中,3万多个孩子参与。”市教育局体卫艺处校园体育工作负责人邵凯介绍,就拿击剑项目来说,在不到一年时间里,参加人数增加了近200名,这其中的增量主要是一至三年级的低年龄段学生,反映出击剑运动通过阳光体育运动会这个平台,获得了快速的推广普及。


回到顶部 我要反馈