121212

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-9 15:06

  温州网讯 龙港市“逸合城”房地产项目被限制销售封盘的消息受到不少人的关注。6月8日,记者从龙港市自然资源与规划建设局了解到,该项目开发商未按规定缴存、使用预售款,为保障项目安全,该局对其作出了封盘的决定,待其整改后将予以撤销。

  温州市房地产市场信息网站显示,龙港市“逸合城”项目共有三期,开发单位为温州国鹏置业有限公司,开盘时间从2018年3月24日至2021年1月18日,共有14个。其中,一期项目的开盘时间共有两个,2018年3月24日开盘的是2幢、3幢、4幢、5幢,2018年4月21日开盘的是1幢、6幢、7幢、10幢、11幢。从封盘的情况看,除了一期2幢、3幢、4幢、5幢项目,另外的房产项目均被封盘,禁止销售。

  从龙港市自然资源与规划建设局发布的《关于龙港逸合城项目商品房停止销售的通知》看,开发商存在不按规定缴存、使用预售款,违反《浙江省商品房预售资金监管暂行办法》第十七条之规定。根据该规定:房地产开发企业提供虚假材料申请开立资金账户,骗取工程建设资金、擅自截留挪用购房人预购房款或者不将购房人预购房款存入资金账户的,房地产行政主管部门应当立即停止该监管项目的销售,并责令其限期改正。

  龙港市自然资源与规划建设局相关负责人表示,购房者在买期房时,付了预售款后,资金需要打进指定的监管账户,这是为了加强监管,为购房者提供安全保障。而在前期,该局发现“逸合城”开发商并未按规定将预收款打进监管账户。为此,监管部门给开发商发了6次整改通知书,但开发商均没有进行整改。

  “在经过专业法律咨询后,我们对‘逸合城’未交付的项目,进行了封盘处理,这也是为了保障购房者的合法权利。”该负责人说,其中一期的2幢、3幢、4幢、5幢项目已交付使用,因此没有对其封盘。如果开发商今后还不整改,那么根据相关法律条文,监管账户上现有的工程款,可能将用于房产续建。

  昨天下午,记者根据温州市房地产市场信息网站以及天眼查上的联系方式,多次联系温州国鹏置业有限公司,电话均无人接听。


回到顶部 我要反馈