“转折之城”,充满“转折之志”

编辑: 淑洁 来自: 温州人品牌工作室《温商回归面对面》 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-10 08:59

八十多年前,一场关乎党和红军生死存亡的会议在贵州召开,中国革命的历史在此转折。6月9日下午,“感悟初心使命 寻访红色印迹 携手温商发展”新闻行动,走进中国革命的伟大转折点—遵义。

在黔各地温州商会党支部书记、党员代表一行在遵义会议旧址开展“学党史  感党恩 定信念”教育活动,进一步加强在黔温商党员党性教育,发扬艰苦奋斗精神。

在门楼上,毛泽东同志亲笔题写的“遵义会议会址”六个大字,在阳光照耀下熠熠生辉。从纪念馆大门进入,一座青砖的二层小楼静静伫立,这便是遵义会议会址。

“当年中央红军长征到达遵义时,红军总司令部驻扎在这里,著名的遵义会议就在这里召开……”参加活动的人员一行聆听遵义会议召开前后的情景讲解,重温我党历史上那次生死攸关的伟大转折。

遵义会议精神是实事求是、坚持真理的生动教材,是独立自主、勇闯新路的光辉典范,是化解风险、敢于斗争的力量源泉。党员代表一行一路参观,聆听讲解,接受精神洗礼,感悟伟大转折的重大历史意义。

为了更好地寻访红色印迹,温商党员一行还来到娄山关红军战斗遗址,详细了解娄山关战斗的经过,仔细观看历史图片资料,深入学习娄山关大捷的背景和意义,近距离感受遵义红色岁月中的革命情怀,深刻缅怀老一辈共产党人的丰功伟绩。

在娄山关红军战斗纪念碑前,贵州省温州总商会党支部书记张翔寰,带领温商党员同志们重温入党誓词,并高唱《没有共产党就没有新中国》,表达不忘初心、牢记使命的坚定决心。

党员代表们纷纷表示,亲临遵义会议旧址和娄山关集中学习教育,是一次深刻而生动的思想再洗礼、认识再提高、党性再教育。将赓续共产党人精神血脉,切实让学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行转化为政治、思想和行动自觉,努力推动商会发展,为贵州温州两地建设贡献力量。

本次“感悟初心使命 寻访红色印迹 携手温商发展”新闻行动从嘉兴南湖起航,沿着井冈峰顶、遵义城头、延安宝塔、天安门上的华灯前行,以点带面,促使温商党员共同重温党走过的路、爬过的坡、越过的坎,重读中国革命、建设、改革的伟大篇章,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。以历史和现实相联系,思想和行动相统一,真正让温商党员们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。相关报道在温州人App、《温商回归面对面》栏目播出,敬请关注。

回到顶部 我要反馈