7天涨粉30多万 “粽子哥”1分钟包5个粽子

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-11 15:11

一周内,来自苍南的“粽子哥”熊标转在抖音平台突然涨粉30多万。

粉丝们都是冲着一条视频来的,视频中,长相帅气的熊标转坐在凳子上,娴熟又快速地包着粽子。视频下方,网友们纷纷留言:人才,长得帅手艺高。

截至昨天,这条视频点击量已经达到1.4亿,收获点赞201万,他的粉丝也从原来1万多到现在35万多。很快,熊标转给自己改了网名,从“苍南粽子哥”变成“苍南网红粽子哥”。

视频“爆”了 

一分钟能包5个粽子

6月4日,熊标转跟往常一样,在自家店里做着粽子。在工作之余,他拿出手机拍了一段自己包粽子的场景,点击上传网络。

第二天醒来,熊标转打开手机一看,不得了,粉丝一下子多了8万,点赞数也冲破100万。“吓死我了!”熊标转说,突然间多了这么多粉丝,让他有点恍惚。不过很快,他就冷静下来,翻看了评论,还好都是夸他的话,“手巧”“长得帅”。

这突如其来的惊喜让熊标转和妻子李金玉高兴了好久。夫妻俩这几天没事就上抖音看看当天粉丝数是不是又涨了。不过,两人至今也没搞明白“为什么这条视频突然火了”。“可能是老天爷看我们辛苦,给我们的回报。”李金玉笑着说。

“也有可能是给人一种反差感,大家看到我一个男的在包粽子,觉得很新鲜。”熊标转分析说,也有可能是他包粽子的手速比一般人都要快得多。记者在现场给他计了一分钟的时间,计时开始,他拿起两片粽箬一折,掏一把掺了红豆的米塞入其中,再把粽箬一包,绳子一裹,一个粽子便完成了。短短一分钟,熊标转的手中已经灵活地变出了5个粽子。

为生活而努力

没什么不好意思

事实上,今年33岁的熊标转已经有十年包粽子经验。他的手艺来自妈妈,妈妈曾经经营过一家粽子店,好奇心重的熊标转没事的时候就爱跟在她身边学包粽子,手巧的他一点就通。长大后,每年端午节生意忙碌时,他就在店里帮妈妈一起包粽子。

今年,熊标转自己开了一家店,端午节卖粽子,非节日就做海鲜生意。熊标转的店开在苍南灵溪镇的老街,店面不大,平时就他和妻子在经营,两人每天要在店里洗粽箬、准备食材、包粽子、煮粽子。他们家的生意很好,味道好价格又便宜,端午前这几天,一天基本能卖出2000多个粽子,平均能赚上一两千元。

“一天下来还是很累的。”熊标转说,他和妻子每天早上五六点起床,基本上忙到凌晨才下班。为了能卖更多的粽子,他一天能坐上8小时来包粽子。

“粽子一定要包紧,松了的话煮熟后会没有嚼劲,所以绳子得扯紧。但是用力扯绳子的动作多了,一天下来肩膀就疼得厉害。”熊标转说,有时候一天下来腰椎酸疼。而且,粽叶摸多了,熊标转的手指头皮肤要比一般男的薄得多。

在视频“火”之前,熊标转曾听过很多不好听的话,“你一个大男人去包什么粽子,真好意思。”“这不是女人干的活吗?”面对这些质疑,熊标转显得很淡定,他回应说,“都是为了生活努力,没什么不好意思的。”

接下来,熊标转计划要好好打造自己的抖音账号,准备在网上售卖自家粽子和其他产品,让生活过得更好。

来源:温州晚报


回到顶部 我要反馈