百幅刻纸作品集体亮相 献礼建党百年

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-15 14:45

10米长卷上,100幅刻纸作品集体亮相,蔚为壮观。日前,乐清柳市镇第十四小学在操场上举行“百子刻党史 非遗颂党恩”庆祝建党100周年活动,展出该校特色拓展课程——乐清细纹刻纸(剪纸)成果。

据悉,乐清柳市镇象阳民间工艺历史悠久,非遗项目乐清细纹刻纸闻名遐迩。位于象阳社区的柳市十四小根据本土特色,开设了乐清细纹刻纸(剪纸)特色拓展课程,并倾斜师资力量传承细纹刻纸技艺。

今年是中国共产党成立100周年,学校采取刻纸的方式,将党史与艺术融于一体,挑选该校三至六年级的100名学生创作了100幅以“感党恩、知奋进、爱祖国”为主题的作品,以此讴歌中国共产党百年来的丰功伟绩。

据介绍,学生们根据中国共产党成立百年间的重要历史节点,用一把把刻刀和一张张红纸,创作出党旗、党徽、红船、长征、改革开放、科技腾飞等图案或内容,展示中国共产党百年奋进历程。


来源:温州日报



回到顶部 我要反馈