2021年浙江省中小学教师定向培养招生计划公布 温州118名

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-15 14:45

2021年浙江省中小学教师定向培养招生计划近日公布,全省计划培养招生人数818名,其中温州市118名。定向教师培养以小学全科教师、中学紧缺学科教师、高中双学科复合型教师为主,此次全科、复合型教师需求人数共计273名,占全省总计划培养人数超三成。

今年温州市教育考试院共收到洞头区、永嘉县、文成县、泰顺县、苍南县5个县(区)的中小学教师定向培养申报计划,结合教育部2021年高校招生计划,参与培养高校的培养容量以及各地区域关系等因素,全市最终确定计划培养人数118名,其中苍南县的人数最多,共计40名。从学科培养方面看,我市申报的各县(区)学校对高中地理科学、初中社会、小学全科等任教教师的需求量最大,其中高中地理科学要求复合思想政治教育,初中社会要求复合学科除思想政治教育外,还包括了历史学。

此类定向教师人才的培养对报考学生的要求较高。高考分数一般要达到一段线以上,各地区的招生均会设置本地户籍的限制条件。学生的思想品德、个人素养以及对教育事业的认识等各方面也是考量的重要指标。此外,符合条件的考生填报高考志愿时,只能在第一院校志愿的第一专业志愿填报,否则志愿将无效。

中小学教师定向培养招生计划将依据学科分布和培养人数设置,有针对性地将考生输送至不同高校,学生学制安排、培养方案制定等相关事项将依据招生计划书实施。全省参与定向教师培养工作的高校有杭州师范大学、浙江海洋大学、湖州师范学院、台州学院、温州大学、衢州学院、丽水学院。

参与此类定向教师培养计划的考生在校期间的学费、住宿费和生活费等,由市、县(市、区)财政给予全额或部分补助。此外,考生毕业后,由当地教育局按照定向培养就业协议统一调配到具有事业编制的中小学教师岗位任教。


来源:温州都市报



回到顶部 我要反馈