60万股民懵了!刚刚,700亿巨头闪崩跌停!苏宁狂跌,有色钢铁大跌,疫苗股也崩了 ... ...

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-15 15:18

端午节后,A股开市上演“跳水”,有的个股惨烈闪崩,却也有牛人出手,股价暴拉30%的。

亿万股民朋友可能没想到,节后A股开盘就以跳水开市,一路下挫动荡,上午收盘,上证指数跌0.9%,深证成指跌0.87%,创业板指数跌0.69%,两市成交额6603亿元,个股更是惨烈,将近3000只下跌,1280只上涨,2968只下跌。

周期类的有色、钢铁、煤炭、房地产等跌幅大,权重及机构热爱的保险、食品饮料、医药等也跌幅不小,康泰生物等多只重磅疫苗股也暴跌。不过,景气的芯片股半导体股涨幅领先。

相比大部分股民,有部分股民更为悲催。天齐锂业、苏宁易购、莱茵体育3只股票,开盘就闪崩、跌停,显示的最新股东户数分别为22.94万、31.42万、6.27万,合计为60.63万户。

500多亿市值的零售巨头苏宁易购,股价已经跌出2013年8月以来新低,将近8年新低。

好消息是,知名投资人张磊旗下的高瓴资本10亿港元出手特步国际,该股今日盘中暴涨30%。

北上资金也大举卖出,上午净卖出40亿元。

延期回复深交所:

700亿天齐锂业突发跌停

今日上午开盘,天齐锂业股价快速下挫,盘中多次触及跌停,到上午收盘跌10.00%,报48.49元,总市值716亿元。天齐锂业最新公告延期回复深交所重要问询,这已是天齐锂业第二次延期。

昨日晚间,天齐锂业发布了关于再次延期回复深圳证券交易所年报问询函的公告。此前5月28日,深交所向天齐锂业发出问询函:针对“你公司2020年审计报告被出具带持续经营重大不确定性段落的无保留意见,年审会计师认为你公司2020年末面临流动性风险,这表明存在可能导致对你公司持续经营能力产生重大疑虑的重大不确定性”等情况。

对于股价突然跌停,天齐锂业的股吧里也炸锅了,有投资者表示,天雷在顶,吃不消了,被套了。

苏宁易购:500多亿巨头盘中跌停

大股东遭平仓

负面不断的苏宁易购,股价一再暴跌,今日又是大股东遭司法冻结,以及强平的公告,股价盘中跌停,创出近8年来新低,最终上午收跌9.18%,报5.64元,总市值525亿元。

6月15日早间,苏宁易购公告称,近日接到股东张近东函告,获悉其所持有的5.4亿股被司法冻结,占其所持股份比例的27.68%,占公司总股本比例5.8%。

苏宁易购还公告股东苏宁电器集团提交的《关于股份减持告知函》:苏宁电器集团因部分股票质押式回购交易触发协议相关条款的约定,于2021年6月11日被动减持1000万股,并预计在未来6个月内可能减持不超过3.84亿股,占本公司总股本比例4.12%。

莱茵体育终止重组:

股价直奔跌停

终止重组的莱茵体育走势也不妙,大幅低开后直线跌停。莱茵体育原拟以发行股份的方式购买成都文旅63.34%股份。

新股分化:有的13涨停市值800多亿

有的天地板“涨停到跌停”

大肉签东鹏饮料今日上午继续一字涨停,不过已经放量,股价直奔209.1元,中一签已经可赚16万多,再来2个涨停就可以赚超20万。

也有无锡振华今天开盘后,1分钟直奔跌停,上演“天地板”。

周期股疫苗股暴跌半导体股大涨

周期类的有色、钢铁、煤炭、房地产等跌幅大,权重及机构热爱的保险、食品饮料、医药等也跌幅不小。

疫苗股也大跌,康泰生物等多只重磅疫苗股也暴跌,康泰生物跌超10%,复星医药跌超4%,智飞生物跌超3%。

不过,景气的芯片股半导体股涨幅领先,国民技术20%涨停,1000多亿市值的北方华创涨近8%。


来源:中国基金报



回到顶部 我要反馈