温州人有多爱吃青田杨梅呢?青田杨梅每年在温销售2万多吨

编辑: 淑洁 来自: 温州经济报道 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-16 09:53

温州人有多爱吃青田杨梅呢?记者从在我市召开的青田文旅推介会上获悉,青田杨梅每年产量有5万多吨,其中一半以上的杨梅,都在温州市场销售。

青田是“中国杨梅之乡”和“全国杨梅标准化示范县”,青田杨梅出自秀山丽水,又大又甜。在青田文旅推介会上,当地相关负责人介绍,目前他们已在全国146个城市开通顺丰抢鲜直达服务,并率先开通了高铁快运通道,全国19个重点城市,包括温州在内,下单可以当日尝鲜。

青田县农业农村局副局长 王旭海:我们全县有11.2万亩的杨梅,产量有5万多吨,产值可以达到四个多亿。青田离温州近,有地缘关系,我们的销量有50%以上,都在温州市场销售。

推介会外场,三家青田杨梅生产合作社邀请温州市民品尝青田杨梅。与会的温州市旅行社同行表示,青田杨梅在我市知名度高,深受市民的喜爱,接下来他们将安排时间组团去青田体验杨梅采摘游。

回到顶部 我要反馈