以点带面推进清廉温州建设 温州设立清廉单元培育点

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-17 15:03

温州网讯 我市将设立2021年第一批清廉单元培育点,合力培育一批“可看可学可复制可推广”的清廉单元示范点,以点带面推进清廉温州建设。这是近日记者从市纪委市监委获悉的。

  为更高层次、更高质量推进“十四五”时期清廉温州建设,去年12月,我市在全市范围内开展清廉机关、清廉村居、清廉学校、清廉医院、清廉企业“五廉共建”行动。据市纪委市监委有关负责人介绍,设立清廉单元培育点,旨在通过一系列严格规范的培育工作,持续推动更多培育点不断向示范点转变,加快形成清廉温州全域共进良好态势。

  根据部署,针对机关、村居、学校、医院、国企、民企、交通、金融等各类单元,市属各牵头单位将结合本行业本系统清廉单元建设实际,每年各筛选一批有基础、有特色、有代表性的单位作为市本级清廉单元重点培育对象。各县(市、区)纪委监委也将根据各地清廉单元建设进展,建立县(市、区)清廉单元培育点名单。

  按照要求,市属各牵头部门、各县(市、区)纪委监委要积极推进清廉单元培育工作,努力推动培育工作制度化规范化。聚焦小微单元运行,紧盯公权力运行的各个环节,深入排查小微单元廉政风险,并充分运用清廉理念、清廉规则、清廉纪律优化小微单元运行机制;推进典型问题整治,督促指导培育点扎实做好典型问题自查、自办、自纠,认真总结问题背后的体制机制问题,完善制度、堵塞漏洞,一体推进清廉单元建设和全面从严治党;打造单元培育闭环,从严把控培育点建设的全过程、各环节,规范落实“指标化建设、专项化治理、数据化监测、薄弱点整改、示范点选树”等规定动作,经年终监测后,将达到“引领型”的培育点确定为年度清廉单元示范点,通过示范引领提升全域清廉水平。

  来源:温州日报


回到顶部 我要反馈