温州各地严控工地噪音 让考生安心应考

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-17 15:07

温州网讯 高考牵动万千家庭的心,为了让考生们有一个安静的考试环境,我市各地综合行政执法部门严控工地噪音,让校园周边安静下来。

  高考来临前,鹿城区综合行政执法局广化、松台、南郊、滨江中队重点组织执法力量开展噪音巡查。其中广化中队的夜间专项行动组对辖区双乐路某夜宵店占道经营噪声扰民行为予以立案查处。南郊中队开展高考护航行动,高考期间中队执法人员在温州市第二十一中学考场周边重点区域定人定岗巡查,深入了解学校周边环境状况,及时做好考点周边噪声问题排查。同时,各执法中队还对各类违法占道经营、流动摊点摆卖等进行定点管理,整治校园周边市容秩序乱象,保障考点及学校周边环境卫生整洁。

  6月7日高考首日凌晨,龙湾区综合行政执法局机动二大队值班人员接到市民投诉后,赶赴永中街道某在建工地巡查噪音。执法队员在巡查中发现考点周边个别工地、道路工程存在施工的,均现场予以制止。该区执法队员共出动人员403人次,巡查工地419次,共处理各类噪音投诉件50起。

  瓯海区综合行政执法局在高考期间重点针对学校周边的在建工地开展巡查,全力做好校园周边噪音管理工作,共检查工地数63家次,责令停止施工11起。执法人员同样不放松值班值守间隙,夜间安排人员提前走访辖区内在建工地,要求工地采取切实有效的噪声防治措施,确保考试期间考场周边静悄悄。

  来源:温州日报


回到顶部 我要反馈