车辆占用消防登高操作场地 8名车主被罚

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-17 15:09

 温州网讯 6月7日下午,鹿城区消防救援大队开展消防登高操作场地专项治理工作。

  为切实加强消防车通道及登高操作场地管理,有效解决占用、堵塞、封闭消等系列问题,消防救援大队开展了此次专项治理。在现场,消防执法人员一一联系现场占用消防登高操作场地的车辆,通知车主立即开走。“目前, 高楼火灾最有效的室外灭火装备是消防登高车。消防登高操作场地被车辆乱停放占用将延误消防救助造成重大损失。无论是由于家中装修车辆暂停还是小区外围修路,都不能占用消防登高操作场地。”执法人员对记者说。

  在对车主批评教育的同时,执法人员要求所属物业东瓯物业公司加强管理,定期安排人员开展巡逻、维持,防止车辆、小区居民私人物品占道。同时在显眼位置处竖立消防登高操作场地请勿占用告示牌,强化居民消防安全意识,严禁占用。

  当天,消防部门共对8名车主下发处罚决定书并进行了批评教育。下一步,鹿城区消防救援大队将持续开展消防登高操作场地专项治理工作,打通消防救援“生命通道”。

  消防部门提醒,消防登高操作场地即消防登高车作业场地,或消防扑救场地。在火灾发生,需要使用登高消防车作业进行救人和灭火时,要提供的登高消防车停车和作业的场地。消防登高操作场地和消防通道一样,都是生命通道。市民要树立法制观念和安全意识,不堵塞、不占用消防登高操作场地,共同携手营造良好的消防安全环境。


回到顶部 我要反馈