市委国家安全委员会第三次全体会议召开 筑牢国家安全的温州防线 ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-17 15:11

  温州网讯 市委国家安全委员会第三次全体会议昨天召开,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面落实中央、省委国安委会议精神,总结去年全市国家安全工作,研究部署今年重点任务,进一步筑牢我市国家安全防线,为续写创新史、争创先行市提供坚强保障。

  市委副书记、市长姚高员主持会议并讲话。市领导陈浩、胡剑谨、罗杰、王军、王辉等参加会议。

  会上观看了总体国家安全观专题片,传达了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党领导国家安全工作条例》精神和中央、省委国安委会议精神,听取了2020年市委国安办工作情况汇报。市委政法委、市委网信办、市卫生健康委汇报了相关领域工作情况。

  会议指出,中央和省委对国家安全工作高度重视,党的十九届五中全会首次把统筹发展和安全纳入“十四五”发展的指导思想,这要求我们更加重视国家安全体系和能力现代化,以高水平安全保障高质量发展。我们要坚持总体国家安全观,始终将国安工作扛在肩上、抓在手上,增强政治敏锐性,准确把握大局大势,统筹发展和安全,加快构建与市域治理现代化相适应的大安全格局,推进国家安全工作迭代升级,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,全市上下要进一步强化风险管控,筑牢国家安全的温州防线。具体要守好政治安全的坚固防线,把政治安全放在首位,确保重大安全问题“零发生”。要强化矛盾纠纷的防范化解,加强源头防范、事项化解,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。要强化公共安全的整治攻坚,紧盯城镇燃气安全、防汛防台安全、道路交通安全、涉海涉渔安全,坚决打赢“遏重大”攻坚战。要筑牢经济金融的安全基石,突出“稳”字优服务,突出“控”字防风险,突出“链”字守底线。要提升社会治理的体系能力,强化数字治理、平安联创、生态建设,构建平安智治体系。

  会议要求,要坚持党建统领,强化系统观念构建上下贯通、高效协同的责任网,推进协同化运作,打造数字化平台,开展常态化宣传,加强专业化建设,形成系统集成的责任体系。

  会议强调,当前尤其要把服务保障建党100周年作为重要政治任务,把国家安全工作与平安护航建党百年大会战紧密结合起来,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,突出政治安全、经济安全、社会安全、网络安全,强化矛盾纠纷化解,全力防风险、保稳定、促发展。


回到顶部 我要反馈