温州市区第二期地块拟出让 共计25宗总面积1310亩

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-17 15:14

温州网讯 大牌房企在温州市区频频拿地补仓,前5个月,温州市区共计成交35宗经营性用地,在此大好形势下,温州市区各区域加大土地上市力度,今年市区第二期地块拟出让25宗经营性用地,总面积1310亩,将新建商品房约两万套,总建筑面积222.66万㎡。

  滨江CBD集中推地

  一批来自全国的城市运营商,为温州城市开发建设开疆拓土,把脉楼市方向和人居未来。今年至今,建发、华润、保利、招商、中铁、中建国际等大牌,在鹿城拿地补仓,也带动周边区域市场,接下来,滨江商务区将加推9宗地块(详情见下表),总面积188亩,其中,住宅地块有4宗,其他均为配套用地。

  温州市区土地市场拍卖风生水起,今年鹿城区首期计划出让17宗经营性用地,结果前5个月鹿城区成交14宗,总面积662亩,将新建商品房1万套,总建筑面积130万㎡。

  前几年,鹿城区经过“大拆大整”,拆出如此多的优质地块,究竟如何建设,成为市民关注的焦点。为加快提升温州中心城区首位度,有效扩大中心城市影响力,鹿城以大项目为抓手,加大城市配套建设。今年鹿城区将推进“大建大美”261个项目,其中开工89个项目,建成77个项目。鹿城区以“精建精美”为主线,实施新一轮“大建大美”计划,老城区和新城全面推进,老城区要在保护中开发,提升改造历史街区、文化旅游体验、城市功能承载深度融合,将打造成具有晋、唐、宋、明、清等历史文化特色风情的4A景区……

  温州的核心城区鹿城正在加速蝶变,湖街坊建设工程加速推进,江南水乡的美丽风貌有望重现。城市绿轴片区一直是新城建设的焦点。站在市区市府大桥上向北望去,位于横渎河两岸的横渎片区内分布着多个施工区域,现场塔吊林立、长臂挥舞,施工人员正在井然有序地忙碌着……未来,这里将打造温州城市中心区最具活力的板块。

  备受市民关注的滨江CBD,今年不仅加大土地出让力度,同时配套建设升级提速,华润、招商、保利、旭辉、德信、时代、金地、远洋等大牌地产开发项目有序推进,活动频频,引起了购房者高度关注。高性价比楼盘,成为市场上的热门房源。如,5月份,鹿城区就有10个项目扎堆开盘,亮点是大盘优势彰显,有6个项目开盘单价高于3万元,部分房源单价破4万元。6月至今,顺源里(二期)、森海名邸(三期)、九越茗庭(三期)、春江明月东园、璟之华庭(五期)等优质项目相继开盘。

  瓯海加推5宗地块

  今年,瓯海区首期计划推出9宗经营性用地616亩,均为纯住宅和商住用地,大多分布在瓯海大道和市域铁路S1沿线区域,如,瓯海中心区、潘桥、景山新桥、梧田等均推出优质地块。

  前5个月,建发、碧桂园、万科、中梁、荣安、中建国际等大牌房产企业,在瓯海区竞得10宗经营性用地,总面积751亩,是市区土地成交量最多的区域,将新建商品房超过1万套。

  瓯海区近期将加推5宗地块,主要分布在瓯海中心区、梧田、牛山单元等地,总面积300亩,规划新建物业总建筑面积44.87万㎡。其中,梧田东单元A-10、A-12地块,南北村单元A-04地块,牛山单元HX-ns02-048地块,均为城镇住宅用地,出让面积为74亩、105亩和72亩,将新建筑商品房3000余套,总建筑面积超38万㎡。牛山单元C-64地块和瓯海中心区单元E-19地块,规划为商服用地,出让面积分别为23亩和26亩,将新建生活配套6.77万㎡。

  大量优质地块上市也带动了周边项目开盘,截至6月8日,今年瓯海楼市开盘19次,加上尾盘去化量,总成交超6000套,在全市区位居第二,打了一个翻身仗。

  城东加推822亩土地

  东部的龙湾中心区及浙南产业集聚区,依然是土地供应大户,今年首期计划出让土地约1147亩。今年至今,龙湾中心区、浙南科技城、瓯江口新区、空港新区和金海园区土地热拍,绿地、龙光、保利等大牌频频拿地补仓,共计竞得11宗经营性用地,总面积1113亩,其中超百亩的大地块有7个,是市区最多最集中的区域。其中,龙湾区成交6宗地块,总面积286亩;浙南产业集聚区成交1宗地块,总面积177亩。接下来,城东片区加推822亩经营性用地。

  龙湾中心区、高新区等地将加推9宗地块,总面积504亩。瑶溪南单元E-11地块、龙湾中心单元C-07地块、龙湾中心单元F-01a 地块,规划为商服用地,新建配套9.55万㎡,其余6宗规划为城镇住宅和商住用地,新建商品房6000套,总建筑面积72.2万㎡。

  今年,瓯江口新区首期供应8宗地块,总面积约723亩,主要位于S1线瓯江口站和瓯华站以南区域,绿地、龙光和美的等大牌已竞得4宗超大规模地块,总面积650亩。接下来,瓯江口新区将新增挂牌3宗地块,总面积318亩,包括半岛起步区C-07C地块、半岛起步区C-08C地块、半岛起步区C-10a 地块,前两宗为住宅用地,将新建商品房4000套,总建筑面积47万㎡,后一宗为商服配套用地,新建配套物业11.77万㎡。


回到顶部 我要反馈