《青骑团·峥嵘百年话瑞安》引发海外温州人关注

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-17 15:18

 温州网讯 6月13日,面向海外华侨华人的新闻APP“华人头条”刊发了《青骑团·峥嵘百年话瑞安》系列短视频第一二集,引发海外温州人关注,众多瑞安籍的华侨纷纷转发视频,为家乡的历史文化和发展变化点赞。当天该视频当集阅读量高达3万人次。

  瑞安是一座具有浓厚历史文化气息的古城,也是一座富有活力的现代化城市。在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育,展现瑞安在中国共产党百年历程中的奋斗和发展,瑞安市委宣传部特摄制《青骑团·峥嵘百年话瑞安》,以短视频为载体回望百年奋斗征程,记录时代铿锵足音。

  《青骑团·峥嵘百年话瑞安》共10集, 10位年轻宣讲员组成青骑团,结合“四史”教育主题,分别以单车骑行的方式探访红色景点和红色故事。例如,到周予同故居探访这位点燃“五四运动”第一把火的热血才子的奋斗历程;到话桑楼、板寮纪念馆等革命胜迹回顾瑞安党组织的诞生和浙南游击纵队的历史轨迹;到国旗教育馆、烈士陵园等红色基地传承红色文化;到飞云渡口感受千年古渡的时代变迁;到知名企业参观民营企业的发展新貌;到瑞安新农村走访“三位一体”改革的发展和实践等。该系列视频以Vlog、航拍、VR全景等形式记录所见所闻,探寻城市发展背后的红色生命力,从“四史”学习中汲取奋进力量。

  瑞安市委宣传部相关负责人说,希望通过该系列视频展现瑞安的历史变迁和瑞安人民不屈不挠的奋斗历程,以史鉴今、资政育人,让“四史”宣传教育走深、走实,更走心。

  据介绍,该系列视频将陆续在华人头条、掌上温州APP、抖音、微博等平台推送,形成海内外同步传播、共掀热潮的宣传态势。


回到顶部 我要反馈