苍南县参加全省山区26县发展对接会:开放合作 共建共享

编辑: 徐怡 来自: 苍南发布 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-18 17:08

由省人民政府主办,省商务厅、省山海协作领导小组办公室共同承办的“浙江省山区26县开放平台共建发展对接会”日前在杭州召开。苍南代表团积极赴会,并开展招商推介、项目签约等活动。

本次会议以“开放合作 共建共享”为主题,旨在更好地落实省委省政府关于建设“共同富裕示范区”的工作精神,以开放平台共建发展为基础,全面推进山区26县跨越式发展,着力提升全省山区26县经济综合实力。

为践行省委、省政府高质量建设共同富裕示范区的重要决策,充分发挥苍南经济开发区经济大引擎、对外开放主平台、科技创新主阵地作用,推动苍南经济高质量发展,我县有关领导、部门单位、企业代表组团积极赴会。会上,我县的浙江喜乐新材料股份有限公司、浙江晨旺包装有限公司、远景能源有限公司等三家企业签订项目投资意向书,涉及项目金额共计68.2亿元,为浙江苍南经济开发区高质量发展注入“强心剂”。据统计,本次活动全省共签约21个项目,总投资达306.4亿元。

据了解,浙江苍南经济开发区设立于2020年,规划面积14.81平方公里。现有企业353家,其中规上企业63家。2020年,实现规上工业总产值45.78亿元,完成固定资产有效投资16.76亿元,R&D经费投入1.67亿元,技改累计完成8557万元,完成省外到位资金6.8亿元。开发区以苍南县工业园区为核心,融合县城新区部分区域、灵溪镇浙闽省际专业市场群,形成苍南县产城融合发展示范区,通过整合马站区块-苍南县绿能小镇(核电主产区、小镇发展区)与金钱宜区块-金钱宜工业园区,形成“一区三园”的经济开发区空间格局。其中,灵溪区块主要集聚发展高新技术、电子科技、数字经济等产业;马站区块主要聚焦发展核电及关联产业,现代服务业;金钱宜区块主要重点提升行业产品设计能力和科技含量,致力打造中国针纺织产业转型提升、融合发展示范区。


回到顶部 我要反馈