温州苍南:卤制品园区共享检测中心启用

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-21 15:33

近日,温州苍南卤制品园区共享检测中心启用,为群众舌尖上的安全再加码。

温州苍南县大部分食品生产加工企业都集中在苍南卤制品园区内。为解决中小食品企业原料进货、出厂检验质量把关的难题,园区管委会出资120多万元,建成了苍南卤制品园区共享检测中心。该检测中心分设制样室、理化分析室、致病菌检验室等22个功能间。

温州苍南卤制品园区管委会主任 董有平:人员筹备各方面资金大,小厂配件跟不上,所以安排共享检测,大家同意在这里检测,节约各方面成本。

目前,该检测中心每天需检测50至80个批次。如果有需要,共享检测中心还可派人提供“场外援助”,保障检测高效、精准。

化验员 吴珊珊:我们和市监工作人员有更好的对接,我们有实验过程中的问题,或者结果问题,可以及时向他们反馈,他们也可以给我们做一个及时的指导。

此外,该共享检测中心的检测数据还与苍南县检测院系统对接,共同纳入食品检测数据分析应用平台进行管理,通过苍南县质检院提供专业化的技术指导服务,为食品安全监管与分析预警提供决策支持。

来源:温州新闻联播

回到顶部 我要反馈