瓯海重大项目建设火力全开

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-21 15:33

距离我市2021年第一次县市、区产业集聚区比看现场会已经过去一个半月了,瓯海区的两个重点项目有了哪些新变化呢?日前,记者实地走访项目施工现场,对项目建设进行“回头看”。

走进夏日的梧田老街改造项目建设现场,热火朝天的施工景象扑面而来。伴随着阵阵机器轰鸣声,塔吊、挖机等各种施工机械忙碌运转。梧田老街改造项目总占地240亩、建筑面积12.8万平方米,总投资20亿元,其中一期投资6.4亿元。在两个月不到的时间里,项目建设如火如荼,展现出新面貌。

瓯海新城建设集团有限公司总经理 陈彪:为确保国庆前老街一期约1万平方米的首期开业,我们优化施工方案,细化分解任务,挂图作战,目前项目一期主体已完成70%,装饰装修工程也将以交叉施工形式同步推进。

据了解,今年“十一”,项目启动区将率先投用开业。目前,启动区四幢楼已完成结顶,其余楼栋也在加速推进建设。

浙江东瓯文旅发展有限公司副总经理 包志伟:现在我们有150多位工人,整个施工管理人员就有20多位,到高峰期的时候,我们计划增加到250人,保证人、财、机同时到位。

据了解,为保障启动区国庆顺利开业,该片区的招商工作也在同步进行当中。

浙江东瓯文旅发展有限公司副总经理 包志伟:剩下来的都是在商户最后的谈判,预计6月底全部收官,全部商户谈判结束,有些快的已经进入了室内装修设计。

该项目以水街、榕亭等风貌为特色,按照“修旧如旧”理念,打造特色历史文化街区,预计年接待游客超300万人次,旅游综合收入30亿元以上。

瓯海新城建设集团有限公司总经理 陈彪:投用后,不仅能给周边区块重新注入活力,带动产业发展,提升区块的商业价值,还将进一步挖掘温州悠久的塘河历史文化、提升片区人居环境,丰富市民休闲娱乐空间。

梧田老街改造项目建设快马加鞭,联谦智能设备研发总部和服务集成项目同样也是马不停蹄。与4月底相比,该项目新完成投资额2400万元。目前,主体结构正在进行玻璃幕墙装饰,预计10月份完成外墙装饰;内部粉刷已接近尾声,屋顶广告幕墙进入主体结构施工,14台电梯开始进场安装。

温州联谦智造工程项目经理 李启光:工程的进度完成了60%,工程的总造价已经完成40%多,我们总造价是9800万元,我们目前已经完成(造价)4000多万元。

联谦智能设备研发总部和服务集成项目将依托数字技术,入驻5个专业团队,瞄准可替代德国把控的关键领域攻坚,打造集研发、生产、服务于一体的总部基地。项目总投资5.1亿元,建成投用后产值可超15亿元。

温州联谦智造工程项目经理 李启光:为了工程进度能够早日投入使用,内外装修同步进行,准备2022年1月份投入使用。

来源:温州经济报道



回到顶部 我要反馈