大件和有害垃圾可预约收运 上鹿城区“垃圾分类”微信公众号预约 ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-23 14:25

温州网讯  前天,由鹿城区垃圾分类办打造的针对居民大件(装修)垃圾和有害垃圾收运预约平台正式上线,居民可在鹿城区“垃圾分类”微信公众号上预约上门服务。

鹿城区垃圾分类办相关负责人介绍,他们发现不少市民在翻新装修、更换家具等过程中,会遇到“垃圾”清运费不合理、服务单位无资质、处置途径不规范等难题,还可能会因为“所托非人”花冤枉钱、办了偷倒建筑垃圾的坏事。为解决这类难题,鹿城区运用鹿城“智慧环卫”数字化城市管理平台,整合正规清运企业,提供线上预约规范专业清运服务。

鹿城市民只需登录微信关注“鹿城垃圾分类”公众号,点击主页面上的“预约定位”菜单,选择预约回收功能中的大件垃圾,输入个人准确信息以及所要清运“垃圾”的具体描述与图片之后,点击确认预约完成下单。系统会及时将市民订单向正规清运企业派单,根据辖区就近接单原则,工作人员将第一时间联系市民,经现场评估沟通后,为市民提供合理的清运方案及报价。完成清运服务后,平台将收集市民对本次清运服务的反馈,作为对“清运名录”企业库的更换重要指标。

目前,列入鹿城区大件垃圾“清运名录”的企业共4家,服务范围基本覆盖城区8个主要街道(滨江、蒲鞋市、五马、大南、松台、南汇、南郊、广化),下一步力争覆盖全区。

此次鹿城“垃圾分类”公众号同步上线的还有有害垃圾预约清运服务。自鹿城区开通有害垃圾收运“红色专线”以来,收获了市民好评,如今服务再升级,推出在线预约功能,打通为民服务“最后一公里”。


回到顶部 我要反馈