来温州追梦吧!44家大学生驿站,最低0元住,还补贴路费!

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-23 14:27

又到毕业季!来温逐梦的毕业生们,来温求职就住温州市大学生驿站!最低0元就能住!

温州市大学生驿站是由温州市人力社保局打造的青年人才公益项目,旨在助力推进高校毕业生招引“510计划”攻坚行动,实现“百万人才聚温州”。

温州市大学生驿站为来温求职的高校毕业生提供最多10晚的短期住宿服务,每人每天优惠120元;同时,还为符合条件的高校毕业生提供求职路费补贴,纾解来温求职学子住宿费用高、求职压力大等问题,为他们打造一个温馨包容的“家”。

目前,温州市已建成44处大学生驿站,驿站颜值高,温馨如“家”!最低0元(部分房价为120元,优惠后即为0元),即可拎包入住。

温州市大学生驿站

市本级大学生驿站

市本级大学生驿站咨询电话:0577-88623639

瓯海区大学生驿站

瓯海区大学生驿站咨询电话:0577-88533295

洞头区大学生驿站

洞头区大学生驿站咨询电话:0577-63488803

乐清市大学生驿站

乐清市大学生驿站咨询电话:0577-62572820

瑞安市大学生驿站

瑞安市大学生驿站咨询电话:0577-65851610

永嘉县大学生驿站

永嘉县大学生驿站咨询电话:0577-57756527

平阳县大学生驿站

平阳县大学生驿站咨询电话:0577-63188355

泰顺县大学生驿站

泰顺县大学生驿站咨询电话:0577-21219909

龙港市大学生驿站

龙港市大学生驿站咨询电话:0577-59911820

经开区大学生驿站

经开区大学生驿站咨询电话:0577-85851729

温州市大学生驿站特点多

补贴标准高、10天可住

  温州市大学生驿站最长可住10天,补贴标准为120元/人/天,时间超长,力度极大,充分体现了温州对人才的渴慕。

配套服务多、环境舒适

  不同于一般驿站的多人宿舍式房间,温州市大学生驿站和经济型酒店合作,房间为标间和单间,私密性较好;同时酒店里床铺被褥、洗漱用品、生活用具一应俱全,并提供健身、就餐、洗衣等生活配套服务,还提供政策宣传、招聘会信息推送、实习岗位推介、就业创业支持、城市融入等方面的公益服务,是一处集交流、娱乐、休憩于一体的“家”。

地理位置好、交通便捷

  温州市大学生驿站布点,优先选择位置较佳的经济型酒店,尤其是各产业园区附近的经济型酒店,这些驿站不仅地理位置好,而且交通方便,便于毕业生入住。

市县大联动、全力建设

  市县联动,用全市的力量推进大学生驿站建设,目前温州市绝大部分县(市、区)都设立了自己属地的大学生驿站。5月份,推出温州市大学生驿站地图小程序,这个小程序将全市已建成的44家驿站按照地区进行分类,实现了大学生驿站“按图索骥”,让来温求职毕业生可以快速按照自身需求寻找相应的驿站,实现就近入住。

什么人可以入住

  ①毕业2年以内的全日制高校毕业生(含毕业学年大学生);  ②入住大学生驿站每人最多申请两次,入住时间累计最长为10天;  ③全日制学制,以端口信息或教育部门证书为准;  ④高校毕业生指普通高等学校专科及以上的毕业生、经学历认证的留学回国人员。技工院校高级工班、特殊教育院校职业类毕业生按大专生落实待遇,预备技师(技师)班毕业生按本科生落实待遇。

如何办理入住

1

 掌上办:

  浙里办APP-惠企资金直达--温州市人才云服务--入住驿站申请;

2

网上办:

   浙江政务网—温州市|惠企政策直通车—入住驿站申请;或者直接登录“温州市产业政策奖励兑现系统(即温州市|惠企政策直通车)”(reward.wenzhou.gov.cn)搜索“入住驿站申请”。


回到顶部 我要反馈