预计枸杞产业综合产值将突破500亿元

编辑: 徐怡 来自: 中国经济网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-24 17:01

第四届枸杞产业博览会日前在有“中国枸杞之乡”之称的宁夏中卫市中宁县举行。

据了解,本届博览会为期3天,以“绿色·创新·品牌·健康”为主题,采用“线上+线下”的方式举办。博览会展会面积2万平方米,共设置枸杞及其深加工产品、机械装备及节水灌溉投入品、文创作品、特色中药材、新科技成果(专利)及包装材料五大展区154个展位,共有宁夏、甘肃、青海、内蒙古、新疆、河北、浙江等省区逾200家企业参展,展示枸杞产业新技术、新工艺、新品类、新成果。

中宁县枸杞产业发展服务中心副主任刘娟介绍,本届展会为历届规模最大、参展产品最丰富,同时较往届新增了90米科技成果展墙及5000平方米的机械展区。

本届博览会由宁夏林业和草原局、中卫市人民政府、中国经济林协会主办,中共中宁县委员会、中宁县人民政府、宁夏枸杞产业发展中心、宁夏枸杞协会承办。枸杞是宁夏的“红色名片”。近年来,“宁夏枸杞”品牌影响力持续增强,产品远销欧美等40多个国家和地区,预计2025年枸杞产业综合产值将突破500亿元。


回到顶部 我要反馈