免费开设20多门培训家政培训课程!龙湾家政服务市场开业亮相了 ...

编辑: 徐怡 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-24 17:04

端午节前夕,在一场别开生面的“万‘粽’一心迎开业”包粽子活动中,龙湾区家政服务市场开业亮相了。

该家政市场占地约2000平方米,分上下两层。一楼主要划分为接待吧台、模拟家庭实操室、心理咨询室、轻食区、党建示范区、荣誉墙及入驻企业等区域;二楼主要划分为烹饪培训室、理论培训室、产后康复室、早教室、孕期培训室、养老护理室、小儿推拿室及母婴护理室等区域。

据悉,经层层筛选,目前已有8家家政服务企业入驻市场。另外,市场将免费开设社交礼仪、家庭秘书、家庭衣橱管理、特色营养、养生药膳、家庭宴会、中西式烹饪等二十多门培训课程。

活动中,龙湾区人力社保局相关领导到家政市场看望和慰问运营团队及入驻企企业,鼓励他们加强诚信建设,提供有效供给,完善行业体系,多方努力共同推动龙湾区家政服务业提质扩容。运营团队负责人介绍,目前家政从业人员素质普遍不高,专业技能参差不齐。下步该团队将结合家政行业长远发展规划,逐步拓宽家政服务内容,以市场为依托建立完善的培训体系,形成以普通家政为基础、高级家政为特色的家庭·生活·健康的多元化家政经营模式,为人们提供高质量、全方位的家政服务。       

龙湾区人力社保局局长姜祥林指出:家政服务要秉承为民服务、便民服务的理念,利用专业技能、资源配置的优势,推进服务标准化、规范化建设,培育具有引领作用、示范效应的服务品牌,努力将市场建设成为龙湾区乃至温州市家政服务行业提质扩容“领跑者”行动的助推器。


回到顶部 我要反馈