温州本轮疫情风险已出清

编辑: 徐怡 来自: 温州新闻联播 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-24 17:06

据市疾病预防控制中心消息,我市此前两例境外输入的新冠疫情病例的所有密切接触者的核酸检测结果已经连续超过7天为阴性,次密切接触者的核酸检测结果也已经连续超过7天为阴性,这标志着温州这一轮境外输入病例的疫情风险已出清。

截至目前,我市两例境外输入新冠疫情病例的800多名密切接触者的核酸检测结果都已经连续超过7天为阴性。

目前,这两例境外输入确诊病例正在定点医院接受隔离治疗,病情稳定,三例无症状感染者正在实施集中隔离医学观察。

温州这一轮的疫情起于6月9日,瑞安市人王某某连续几天因身体不适到医院就诊,核酸检测为阳性,10日,其丈夫经排查发现核酸检测为阳性。此前,她们俩一起从意大利回国并在北京某隔离场所进行医学观察,期间多次核酸检测均为阴性。

6月9日当晚,温州市委市政府迅速开展流调分析、核酸检测,紧急启用隔离场所,对两人的居住小区等场所实行全封闭管控。累计排查密切接触者828人、次密切接触者2850人,并在密接中发现了3例无症状感染者。

截至目前,温州全面完成重点区域及重点人员近24万人三轮核酸采样检测,全部为阴性。


回到顶部 我要反馈