科创板最牛新股诞生 纳微科技上市首日暴涨1274%

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-25 14:17

国内纳米微球材料行业龙头纳微科技昨天正式上市,盘中涨幅 一度达到1400%。截至收盘,纳微科技大涨1274%。按照最新收盘价计算,中签的股民每签收益达5.14万元。而随着股价飙涨,高瓴资本、红杉中国基金、药明康德等 IPO前入股的知名投资机构也一起赚嗨了。

截至昨日收盘,纳微科技股价报110.88元,中签的股民每签收益达5.14万元。值得一提的是,除了中签的股民,高瓴、红杉资本等IPO前入股的着名投资机构也赚嗨了。招股书披露,2019年12月,高瓴益恒、惠每基金、红杉智盛、药明康德旗下的上海药明康德和国投创合以22.8元/股的价格入股纳微科技。

公开资料显示,纳微科技从事高性能纳米微球材料研发生产、销售,主要应用于生物医药、平板显示,前五大客户收入占比维持在27%左右,涵盖恒瑞医药、丽珠集团、复星医药等国内生物医药领域头部企业。纳微科技是目前世界上少数几家可以同时规模化制备无机和有机高性能纳米微球材料的公司之一。近年来,公司经营表现持续向好,营收增速在50%左右。

多家机构也一致看好纳微科技的后市表现。东吴证券表示,纳微科技是国内纳米微球材料行业龙头,公司突破微球精准制备的技术难题,打破长期国外垄断的竞争格局,未来随下游生物制药市场的高景气度以及进口替代趋势,业绩有望持续高速增长。不过也有观点认为,纳微科技未来仍有一些风险需要持续关注,包括原材料之一的聚苯乙烯、聚丙烯酸酯/目前完全依赖进口;各产品的价格差异非常大,可能造成毛利率波动较大等因素。




来源:温州经济报道


回到顶部 我要反馈