苍南:跻身省美丽经济交通走廊达标县

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-25 14:17

近日,省有关部门公布2020年万里美丽经济交通走廊考核验收结果,温州考核全域达标,苍南县获评达标县。据了解,近年来,苍南县以交通道路网为框架,串起美丽资源,发展特色产业,在保护中开发,让“绿水青山”产出“金山银山”,带动群众增收致富。

232省道途经苍南7个乡镇,沿线既有世界矾都、渔寮大沙滩等一批旅游资源,又串起以席草之乡、四季柚之乡、紫菜之乡等著称的特色乡镇,通过整合沿线资源,旅游日益红火、经济日益壮大。

来到“仙家名果”四季柚著名产区——马站镇中魁村,首先看到的是一座古色古香的牌坊,沿着村中小路前行,还可以感受到无处不在的“柚”文化。近年来,中魁村以四季柚为支柱产业实现增产增收,四季柚产业年总产值超过2500万元,村集体经济收入达20万元。随着村庄环境持续美化,支柱产业日益兴旺,中魁村从一个默默无闻的村庄,蜕变成一个拥有“全国文明村、法治村、生态村”三张国字号金名片的美丽乡村,从而吸引来不少新业态进驻。去年,村文化驿站正式开放。半年多来,中魁村的游客接待量已超20万人次。

据悉,除四季柚之乡外,232省道途经苍南县多个乡镇,串联起世界矾都、渔寮大沙滩等一批旅游资源和席草之乡、紫菜之乡等特色乡镇,通过整合沿线资源,苍南县旅游业态日益红火。近年来,结合乡村振兴示范带、美丽田园等建设,苍南县大力推进“四好农村路”建设和万里美丽经济交通走廊创建,发挥交通在经济社会发展中的重要作用。

来源:温州网苍南支站



回到顶部 我要反馈