司前畲族镇“潭边战斗”红色主题公园落成

编辑: 淑洁 来自: 司前镇人民政府 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-28 10:36

奋斗百年路,启航新征程。6月26日,“潭边战斗”红色主题公园落成仪式在浙江省泰顺县司前畲族镇台边村隆重举行。

1935年4月,中国工农红军挺进师在师长粟裕的带领下,从丽水景宁首次进入温州泰顺,在台边与国民党兵发生战斗,打响了中国工农红军挺进师进入温州的“第一枪”。

为纪念建党百年,讲好这段红色故事,2020年11月,司前畲族镇启动“潭边战斗”红色主题公园建设,项目总占地面积4558平方米,绿化率40%,总投资400余万元,其中中国计量大学帮扶资金200万元。

在今天上午的活动中,中国计量大学发展委员会副主任、校友总会会长冯时林,泰顺县政协党组书记、主席卢嫦,泰顺县副县长程义和县部门代表、乡贤泰商、司前镇村干部等100多人见证了公园的落成仪式。

据了解,“潭边战斗”红色主题公园的落成将丰富全镇党史学习教育内容,不仅成为党员干部的党性教育基地,也将进一步提升城镇建设整体形象,成为司前对外展示形象的一张新名片。

回到顶部 我要反馈