理赔故事丨一个习惯,让脑瘤客户获得400万保险金

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-6-29 11:27

29张保单

渐渐累积的保障

2007年,客户M女士接触到保险,很快便认可了未雨绸缪、通过保险规避风险的理念。在经过一段时间的了解后,她决定为自己也建立起保障。

和别的客户不同,她没有等到自己攒够一大笔保费,再去购买高额保障,而是于2009年,在自己的能力范围内,购买了第一份保障型保险产品——智盈人生,附加重疾险保额29万元。

此后,随着收入的增长,每次平安有了合适的新产品,M女士都会视自己的情况增加一些保障。每次保额并不高,有时是10万,有时是20万,投保已经成为了她的生活习惯。到2020年为止,累计重疾险保额已经达到400多万。同时,还有医疗、意外等全方面的保障。

体检查出肺结节

不料是脑瘤

2020年底,M女士在体检中发现肺部有结节,到医院就诊后决定手术切除,术中病理显示“未见明确恶性病变”,M女士在住院6天后便顺利出院了。本来以为这次并无大碍,谁知,10天后术后病理出来,却显示有“微小脑膜瘤样结节”,M女士又紧急做了头颅核磁共振检查,显示“颅底占位”。

于是,在肺结节切除手术后,M女士休息恢复了一个多月,便再次住院行开颅手术切除肿瘤,术后病理显示为“内皮型脑膜瘤”。

疾病无情

还好有保险

不到半年的时间里,M女士经历了两次手术,心情也随着每一次的诊断而跌宕起伏。但是,想到自己这些年来累积的保险保障,内心便有了面对疾病的底气。

由于M女士本次确诊的脑膜瘤属于良性脑肿瘤,符合重大疾病保险责任。提交理赔后,M女士共获赔重疾保险金400万余元,并豁免保险费47万余元。

M女士两次手术住院总费用超14万,除去医保和单位报销,个人支付还有近5万元。虽然本次手术成功,预后也较好,但肯定要降低工作强度,收入也不免减少,而高额的理赔金让M女士面对未来多了一份坚定,不会因为生活工作而影响康复。

健康是最宝贵的财富,但“财富” 有时候也会 “流失”,如果说疾病的发生我们无法控制,但我们至少可以提前做出一些准备,将损失降到最低。参考M女士的经历,我们从以下两方面入手,让不确定的风险多一些确定的保障。

一是养成体检的习惯。随着医学的进步,很多疾病在初期就可以被发现,越早治疗,有越大可能被治愈。定期体检可以让我们及时掌握自己的身体状况,尽早地遏制病情发展。

二是养成投保的习惯。高科技治疗手段、最新的特效药无不意味着高昂的费用,漫长的康复又面临着收入的减少。足额保障是对抗风险最有效的手段,但保障不一定一次建立,由专业保险代理人协助,根据需求逐渐建立保障体系才是最行之有效的方法。


回到顶部 我要反馈