20多名温籍侨领参加庆祝中国共产党成立100周年大会 携手共圆伟大梦想 ...

编辑: 淑洁 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-2 09:35

百年华诞,鼓舞人心,携手共圆伟大梦想。7月1日上午,20多名温籍海外侨领受邀参加庆祝中国共产党成立100周年大会。

“我非常荣幸也非常骄傲和激动,受邀参加庆祝中国共产党成立100周年大会。作为一名有着30多年海外生活经历的华侨,亲眼目睹中国的变迁。”希腊华侨华人总商会会长徐伟春说,“我为我的国家自豪,为我们伟大的党骄傲。中国共产党带领14亿人口脱贫致富,让我们海外华侨华人更受世界尊重,更加自信,可以让我们荣耀地对世界说,我们是中国人。心中有信念,脚下有力量。开启新征程,迈向下一个伟大的100年。”

“作为一名旅居西班牙多年的侨胞,能受邀参加庆祝中国共产党成立100周年大会,何其幸运,何其难忘,何其自豪!” 当日,西班牙温州总商会会长张永树说,当绚烂的烟花在国家体育馆上空绽放出数字“100”时,他心中充满无限景仰。创立于风雨飘摇之时,成长于艰苦磨砺之中,100年来,中国共产党在苦难中铸就辉煌,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,初心不改,使命不移。百年恰是风华正茂,祝愿伟大的中国共产党在带领中国人民实现中华民族伟大复兴的新征程上高歌猛进,再创辉煌!祝愿亲爱的祖国国泰民安、繁荣富强!

欧洲中华联合商会会长徐存松在庆典现场表示,实现“中国梦”是华夏儿女义不容辞的责任,随着“一带一路”倡议的逐步落实,广大侨社侨团由于熟悉所在国民情与社情,人脉资源丰富,政商关系通达,在中外交流合作中起到了重要的桥梁和纽带作用,通过民间外交的形式,推动与所在国开展各层级机制性对话,以开拓创新的方式和开放包容的思维积极促进各方在经济文化中的交流与沟通。同时随着海外侨情的不断变化,希望新侨中的优秀人才在国际社会中继续传播好中国声音,讲好中国故事,助力中国发展。

7月1日上午,温州市委宣传部、市海外传播中心举行庆祝中国共产党成立100周年大会观礼活动,来自美国、法国、意大利等10多个国家的海外传播官、侨领与外籍人士等30余名代表集中观看大会现场直播,聆听习近平总书记重要讲话。

观看过程中,每位代表手持国旗,脸上洋溢着幸福且自豪的笑容,接受红色教育、锤炼党性、坚定信念。

意大利罗马华侨华人联合总会会长陈和平说,作为在外温商也要不忘初心、牢记使命,发扬温州人精神、团结合作、促进中意交流,让海外文化传播成为温州金名片。欧洲世界旗袍联合会主席、葡萄牙中华总商会副会长房丹平表示,将以传播新时代中国好故事、好声音、好面貌为己任,积极发挥文化交流桥梁作用。

回到顶部 我要反馈